Подводная фантазия

Ирина Емельянович
Я могла бы жить спокойно,
Дням вести неспешный счет,
Но меня на дно морское
Сила тайная влечет.

Где найти такое море,
Где лениво бьет прибой,
Кружат чайки на просторе.
Над искрящейся волной?

Что ж! Пока пузатой банкой
Я,как видно,обойдусь,
В серебристом акваланге
Я на дно ее спущусь.

В этом сказочном пространстве,
Где покой и тишина,
В этом выдуманном царстве
Я поплаваю сама.

Затеряюсь меж травинок,
Проскользну между камней,
Плавников,хвостов и спинок
И воздушных пузырей.

Буду плыть так осторожно,
Чтобы рыб не напугать,
Чтоб погладить их немножко
И в ладошках подержать.

Напоследок в акваланге
Я в пучину вод нырну
И за толщею стеклянной
На прощание блесну.