Вышел, хлопнул, замер

Демид Сагаро
Вышел, хлопнул, замер,
Воздух примёрз к стенам. 
Нечем дышать... Сдавленно
Вскрикнул и шаг сделал.
Камнем - в сугроб, на спину,
Снега белого пепел
Падает саваном… Пасмурные
Тучи висят в небе.

Боец из него был так себе,
Не в смысле, что мастер средний, -
Тут дело в другом: на максимуме
Не слышат сердечных бредней!
Теперь же душа горюющая
Наморщилась, сжалась пружиной, -
Так в цехе разделки крючьями
Ножам подставляют жилы, -
Рванулась - упала бесформенно
Грустить, остывать и вянуть,
И рана болела огненно,
И жгла нестерпимо память!

Но вскоре душа замёрзла,
А тело, окрепнув, встало,
Во тьме засияли звёзды,
Свободней дышаться стало!

И парень пошёл размеренными,
Размашистыми шагами
К победам своим уверенным,
Считая весь мир врагами…