Бюст

Арифметика Простая
Бюст

Посвящается Светлане Александровне Ламбиной и Александру Петровичу Порчунову, основателям Саранского музея В.С. Высоцкого

"Но туман позади
И туман впереди...
А на верного друга
Тугое плечо
Опереться порою так хочется! "
Владимир Шандриков.

На аллее славы
Рядом с танцплощадкой
В парке городском
Его бюст стоит.
А на постаменте
Таблички со стихами,
Прочитатать их может
Каждый, кто пройдёт.
Бюст - вовсе обезручен
И гитары в руки
Не возьмёт,
Не сможет!
Только улыбнётся
Дружеской улыбкой
Каждому прохожему, -
Значится и мне.
Подойду поближе
И на плечо ему
Положу ладонь.
Хорошо, когда
Есть  на кого на свете
Положиться, опереться в жизни,
Пусть хотя б на бюст!
Всё он делает также
Как и при жизни делала
Его живая копия:
Помогает людям он
В жизни устоять!
Годы ли невзгоды ли,
Радости с печалями,
Горести и хворести -
Всё преодолеть!
Всё, что Вас тревожило,
Всё, что чувство множило
Дружеской улыбкою
Вам поможет
Бюст тот осветить!

Постскриптум.
Знаю я, что бюст от бед
Не панацея,
Это как лечиться от болезни
С помощью вакцин!
Но про себя скажу:
Рядом с бюстом
Я чувствую себя сильнее,
Продолжать движение по жизни
Мне его поддержка
прибавляет сил.

26-29 июля 2022 года.