Посвящение дочке, на случаи, когда взгрустнётся

Марина Сладкова
Крути своё кино! Добудь
Кусочек киноленты.
Ты в этом фильме разной будь
И склеивай фрагменты.

Представь, идёшь ты по дворцу,
Вокруг придворных свита,
И платье красное к лицу,
и грудь слегка открыта...

Ты смотришь весело, легко,
Свиданье предвкушая...
Набросив шляпу и пальто,
Перчатки выбирая....

В саду фонтаны в жаркий день
И дятла кононады.
И от кустов ложится тень
На клумбы и ограды...

А вот садишься на коня,
Пришпоривая ловко.
Ты мчишь по лугу, чрез поля,
Летит с волос заколка.

Рассыпалась копна волос,
Летит густая грива.
А на лугах идёт покос,
И спеет в роще слива.

И скачешь ты во весь опор,
И дух твой замирает,
И знаешь, что не нужно шпор,
Конь сам всё понимает.

Вот приближаешься к реке
И видишь переправу,
Плывёшь в изысканной ладье
На детскую забаву.

Там на поляне детвора.
Мячи, скакалки... Салки...
Играют с самого утра!
Подкидывают палки...

И ты резвишься и кричишь,
Смеёшься, веселишься.
А после в чащу леса мчишь,
От счастья вся искришься!

В лесу уютно и светло,
Дурманит тайной чаща
И шепчет ласково про то,
Чтоб заходила чаще.