Дачное

Светлана Джой
Мадам Коробкина по выходным на даче,
Нет, не балдеет в гамаке качаясь,
Рабой покорной на плантации ишачит,
Растит морковку, а не кофе с чаем.

Всё ради доченьки - прекрасной балерины,
Которой нужно соблюдать диету
И если завтрак состоит из двух икринок
На ужин жуй морковную котлету.

Евпраксия Коробкина живёт на грядках
Болят  коленки, ноет поясница.
Расписан план подробно в стареньких тетрадках,
Поэтому гамак ей только снится.

Ещё ей снится дочь. Она в балетной пачке
С весёлым зайцем прыгает, хохочет...
Придётся дачу всё же продавать, иначе
От дурки нет спасенья, между прочим.