Осень

Александр Земсков
Звенящего лета пылящий накал -
В душе осушил пустыню.
Липкою потностью тел донимал -
Я думал уже не остыну.

А осень настала - сезон для меня -
Вернулись с прохладою силы.
И шорох листвы, золотой, сентября -
Шепнул мне на ухо: мой милый,

Как долго меня ты, отчаянно, ждал -
Средь месяцев зимних, и знойных!
Ты высох и выцвел, гляжу, и устал -
Теперь можешь жить ты спокойно!

Итоги пора подвести прошлых дней -
Расстаться с тревожною скверной.
Ты знаешь, меня тебе нету родней -
Всю жизнь я была тебе верной...
 
Катилось по небу шершавя лучи -
За лето уставшее солнце.
Я осени внемля, момент улучив -
Стакана налитого донце,

На пальцах вертел. Доносил ветерок -
Дыханье костровой услады.
Я вдаль не смотрел. Стая пёстрых сорок -
Резвилась по рыжему саду...

29.07.2022.