Кумачовая вязь

Сергей Всеволодович
О как прекрасно юное дитя,
Изящна телом, – ликом так чиста…
А я, – годами стар, власами сед,
И лишь с тоской, гляжу ей горько вслед.

Она ж идёт, как пишет, – не спеша,
И чарами её, пленённая душа
Выходит, к ней навстречу в час лихой,
Чтоб обрести в душе на миг покой.

– Ну, здравствуй, милая. Красавица, ты чья?
В такую пора; здесь, одна? А где братья?
Где тот, что охраняет честь твою?
Я не шучу. Позволь, тебя, до дому провожу.

– Ну что вы, право, я уж не дитя, –
Красотка бровью повела, полушутя,
И только искорка в очах дала понять,
Что может быть, не стоит отступать.

– Я к бабушке, несу ей пирожки,
И возвращаться, право, не с руки.
У бабушки широкая кровать,
Я у неё останусь почивать.

И волк с усмешкой, лапою, – Пока…
Свернул за ель и задал стрекоча.
Не ведая, к чему приговорят,
Её оскал, и этот хитрый взгляд.

Отметкой паруса, пропавшего в мечтах,
Златая вязь по кумачу на волосах.
И приговор, где нет самоотвода, –
Идёт охота на волков, идёт охота.

29.07.2022г.