Крещение Руси-28 июля

Любовь Ухова
Крещенье Киевской Руси
Уносит нас в тысячелетие-
Ей это таинство нести
В себе, как символ долголетия.

Владимир I увенчал
Её религией бессменной
И христианство людям дал,
И выбрал путь он самый верный!

Людей крестил, крестился сам
Он в водах Днепра и Почайны.
И принял православный сан,
И стал великим неслучайно.

Молитву к небу вознеся
За Русь- великую державу,
У Бога помощи прося,
Чтоб охладил он пыл оравы-

Врагов, снующих тут и там,
Отведать русскую землицу,
И первый деревянный Храм
Воздвиг, как главную светлицу.

Прошло немало лет с тех пор,
И Русь могущественной стала!
Врагам всегда даёт отпор,
А вера с Богом повенчала!