Одолели супостаты...

Надежда Турухина
Одолели супостаты,
рвут страну со всех сторон
и казне такие траты
каждый день несут урон.

Вечером запрут в кладовку
золотых монет мешок,
Утром (ставь хоть мышеловку!)-
кто-то деньги уволок.

Пётр, царь, ну тот, что первый,
сильно, видно, осерчал,
под свои больные нервы
канцелярию создал.

Там сплошные пинкертоны,
супостата враз найдут,
и к Петруше на поклоны
непременно сволокут.

Царь лихой наш, Пётр 1,
не дано тебе узнать:
и сейчас, в закон не веруя,
есть кому в три горла жрать.

Есть разбойники другие,
но стоит твоя страна
пока службы силовые
пашут не за ордена!!!