Мечты...

Евгений Солодкий
Ну где я только в жизни не бывал?
Нигде... почти нигде, как оказалось.
А полсоюза - это просто малость,
Плюс, что вокруг, я попросту не знал.

Хотел я необъятное объять,
Взглянуть на мир из всем известных штатов,
Пусть от России и далековато,
Но смог американцем русским стать:

Нью-Йорк, Сиэтл, Дэнвер, Сан-Хосе,
Майями, Филадельфия, Чикаго!
Зачем мне Бухарест, Варшава, Прага,
Париж, Мадрид, Брюссель в своей красе?

Есть на земле покруче города:
Сантьяго, Улан Батор, Сидней, Дели,
Стамбул, Пекин, да что я в самом деле?
Туда мне не добраться никогда...

Я в Кливленде застрял, как на беду,
Теперь родной Челябинск только снится,
Эх, как бы оседлать мне колесницу
И до Непала прямо в Катманду!

Жаль, что Союз растаял, словно дым,
И даже Киев - тоже заграница,
Но верю, все на свете возродится,
Лишь только сам не стану молодым!

Но помечтать не запретит никто,
И в мыслях мир становится мне ближе:
От Катманду два шага до Парижа:
А на билет - сыграю в Спортлотто.