Снится мне деревня

Татьяна Стукова
Заросшую травой дорогу
Дожди забыли. Так пылит.
Домов осталось лишь немного
В деревне старой. Мой стоит.
Осел и набок покосился,
Но ждёт меня.
Прости, нет уже больше силы,
В душе огня.
Когда-то, молодой, с вокзала,
Домой, как в рай,
С учёбы погостить бежал я
В родимый край.
Головками махали дрёма
И молочай.
Цикорий просыпался. Дома!
Семья, встречай!
Встречали. Радостью, застольем,
Когда трудом.
Он был не в тягость. Ведь родное
Вокруг. Мой дом.
А нынче никого знакомых,
Всех город взял.
Печально постою у дома
И на вокзал.
Проводит, глянет с укоризной
Соседский пёс:
- Бросаешь малую отчизну?
Ведь ты здесь рос!
Вновь за машиной пыль клубится,
Я ж городской!
А ночью мне деревня снится,
С такой тоской.

Картина Наталии Димовой.
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.