СОН

Арчибальд Пелопоннесский
Мне снится приснопамятное лето,
Когда в июле вдруг пришла зима -
Неся пургу с заката до рассвета
И завывая рифмами псалма…

Указывая мне дорогу к Богу,
Пиная в хвост и в гриву на ходу…
Я ж, упираясь рогом понемногу,
Ворчу-бурчу, но всё-таки иду...

Иду-бреду я, как в бреду, по снегу -
В чудном плюмаже, в странном неглиже -
Испытывая сладостную негу
В жутчайшем кураже и мандраже…

Хочу и не могу никак проснуться…
Хочу уснуть - и тоже не могу!..
Снежинки мне в лицо, как мошки, бьются
И застывают мыслями в мозгу…


Не просто так такие сновиденья
Приходят и мытарят до утра!..
Но… вдруг зима прошла... с ней – наважденье…
А значит - пробудиться мне пора!