Вендетта

Сергей Кирпиков
Когда друг с вами не совсем приветлив,
Быть может, даже слово бранное сказал,
Это не повод объявлять вендетту,
И, изводя себя, закатывать скандал.

Ведомый глупостью и злостью,
Встав невзначай на скользкий путь,
Ты заведёшь себя в болото,
В котором можешь утонуть.