Здравствуйте гости

Моисеев Михаил
Янке Дягилевой

Что-то здесь ходила
где-то здесь бродила
не похожа не похожа
а за нею речка
а за нею чаща
а за нею шел

где-то поезд едет
где-то плачут люди
а собачьим лаем
а пустым застольем
за отцом дорога
за свиданьем ветер
пишет песню вечер

здравствуйте гости
берите землю в горсти
не хвалите сено
не валите камни
а в конце не рыдай
мене мати во гробе
зряще не проси
меня спати
когда утро
встало
не бери из рук
денег
все равно
будет мало

улети крылом
в небо
попроси
у всех
хлеба
расскажи
как любви
не стало

пусть на пригорке
бегают егорки.