Копейка

Наталья Евгеньевна Грэйс
Бывают вечера, когда от роз
Останутся одни лишь листья.
Нева несёт бутоны тёмных слёз.
Палач спешит к тебе с лицом артиста.

В руках шипы - как тёрн, и горло рвут
Орущие во тьме гиены.
Тугой на шее ветер вяжет жгут,
И люди в темноте - как манекены.

И сахар в пальцах, словно кокаин,
Бездушный, горький, сковывает руки.
Событий разноцветный апельсин
Шипит в заварке, высохшей от муки.

И сердца нет. Два сложенных крыла
Оставлены на сумрачной скамейке,
Когда в камине - белая зола,
А жизнь, да и любовь - копейка.

22:52, 31 Марта
воскресенье

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin