По капле

Эмиль Элахи
По капле. От выдоха к вдоху
Проходят недели и годы.
В разлуках становится плохо
От наших нелучших итогов.

От наших возможностей скудных
Влиять и во многом исправить.
В разлуках пугающе трудно
Друг другу сбываться на память.

Нам просто ещё до вопросов
Успеть бы доверить секреты.
Не верится, что уже поздно.
Прощаться не хочется  с летом.

Вернуться бы к самым началам.
Туда, где нехолодно в мае.
Я помню, как ты заскучала,
Как мы не сдавались печали.

Как плохо закончились зимы.
Как долго весна собиралась.
Не помню, как жил без любимой.
И как замаячила старость...