Под куполом Небес

Никита Черни 2
 Навеяно стихотворением "За гранью бытия"-
Светланы Шиманской:
http://stihi.ru/2008/06/19/588


 Магическое "я" висит в разрыве лет,
Под куполом Небес читаем мы холсты,
Где звёздные Врата откроют тайны Свет,
И в рамках бытия проложены мосты...

Мосты тех чувств, добра, надежды и мечты,
Где символом взошёл верительный поток,
Где Ангелы пера чрез контур чистоты-
Ведут свою игру. Там правит просто Рок...

А ты найдёшь свой брег за куполом Земли,
Врастая в тишину космических полей,
И пусть далёкий свет обнимет корабли,
Где цель ведёт вперёд в потоке скоростей.

Томительная мгла накинула свой плед
На дальний горизонт, захватывает дух.
-Иль жизнь вдруг обрела тот смысл, человек?!
-Судьба даёт урок, рисует новый круг...

"За гранью бытия" мы ищем новый путь,
Чтоб время обмануть, найди свой оберег..,
Наверно, к звёздам есть особенный маршрут,
Там просто мир завис, кружится мягкий снег...

29.07.22