Батумские псы

Настя Ларк
Так не хватает на шерсти рук,
Мимо идёт прохожий,
Мне человек, ну конечно, друг,
Я ему,впрочем, тоже.

Вижу сосиску, она меня,
Вечер сегодня добрый,
Даже никто меня не прогонял,
Даже не бил под рёбра.

Тонкие пальцы ласкают шерсть,
Ну же, останься рядом,
Мне бы чуть ласки, немного съесть,
Большего мне не надо.

Дальше идёт по своим делам,
Запах его запомню,
Завтра я встречу его вон там
И покорю любовью.

Буду я руки ему лизать,
Лаять счастливо, звонко,
Если уйдёт, буду ждать опять,
Буду бежать вдогонку...

Солнца заходит за море круг,
Дрожь пробежит по коже.
Я человеку, конечно, друг,
А человек мне - тоже?