Первое апреля

Светлана Ласкина
"Она отпустила просто
Дымом бинтуя раны
А он стал обычным взрослым
За дверью её парадной "

Она отпустила просто
Без женских тупых истерик,
Лишь в сердце росла короста
А в душе её - злой холерик.

Она вспоминала с любовью
Лишь изредка ненавидя
За то, что не став женою
Её он сумел обидеть.

За то, что поверил однажды
Что двери её парадной
Смогли закрыться так просто
А он не стучался обратно.

А в памяти чай с бергамотом
Его нелюбимый но всё же
Он пил его с ней в субботу
А без нее- реже может.

Носил на работу конфеты
В коробочке очень стильной
И даже большие букеты
В те дни, что обидел сильно.

Теперь же её суббота-
Сигарета и кофе с корицей
Ещё поутру конфета
Так рано- а сладко не спится.

Она отпустила просто-
Каплями слез в бокале.
На дне осыпались тосты
О нём и счастливом финале.

Вдребезги била посуду
Туда же летели мечты
Вы выбрали это сами.
Вы сами взорвали мосты.

Вот так это было "просто"
В один простой день в неделе -
Жирную точку поставив,
Она невзлюбила среду.

Она так решила в день смеха
В первом числе апреля
Он же теперь день намёка
О самой большой потере.

Она потеряла ни друга
Дружить можно, не любя
Любовь? Она вслед не уходит
Она потеряла себя!

Он удалялся от двери
Шаги отмерял не скупясь,
Но уходя не поверил,
Что сердце забыл , торопясь.

То, что так грело душу
Ушло и не возвратилось
Я тебя ведь считала мужем
Хотя этого и не случилось.
Любить можно и отпуская,
Хоть вдребезги все мечты
Среда, и глоточек чая
В день смеха я плачу, увы.