Я скучаю по трамваю

Настя Ларк
Я скучаю по трамваю,
Хоть звучит, наверно, странно,
По трамваям не скучают,
Покидая свои страны,

А скучают по природе,
По родным местам и людям,
По привычной всем погоде,
Ну а кто-то - по валюте.

По тому, что так знакомо
И любимо очень нами.
А в трамвае - что такого?
Железяка да с рогами.

Я цепляюсь не за факты,
Что удобный это транспорт,
По нему скучаю, так как
В нем сокрыто постоянство.

В мире хаос и сомнения,
Что порою едет крыша,
А трамвай - без изменений,
О таком вообще не слышал.

Он становится на рельсы
И везёт всех по маршруту.
Регулярны его рейсы,
Каждый день - как по минутам.

Он, как добрая улитка,
Открывает дверь, не важно:
Кем бы кто по жизни ни был, -
Прокатиться может каждый.

Он останется в стране и
Будет тех возить, кто дорог,
По дорогам несомнений
И известных остановок.