Золотой Ереван

Олег Романович Авдеев
Дремлет под снегом Большой Арарат,
Осень уже, начался листопад,
Кружатся жёлтые листья в саду,
Я по аллее неспешно иду,
Я по аллее неспешно иду...

Бьёт старинный фонтан,
Опустился туман
На столицу армян
Золотой Ереван...

А от сиянья вечерней зари
Розовым светятся монастыри,
Неба темнеет бездонная высь,
Вновь над Арменией звёзды зажглись,
Вновь над Арменией звёзды зажглись...

Бьёт старинный фонтан,
Опустился туман
На столицу армян
Золотой Ереван...

А на проспектах горят фонари,
Свет полился из открытой двери...
Нравится очень, товарищи, мне
В маленькой этой гористой стране,
В маленькой этой гористой стране...

Бьёт старинный фонтан,
Опустился туман
На столицу армян
Золотой Ереван...