Ищу Тебя

Юлия Яляудинова
Я ищу Тебя,  всюду ищу.
В суете,  в бесконечных скитаньях.
Без Тебя в этой жизни бреду
С пустым сердцем, в душевных терзаньях.

А Ты рядом всегда и везде:
В свете солнца, дыхании ветра
И в весенней зелёной листве, -
Вся Тобою природа одета.

Ты в алмазном сияньи росы.
В чистом небе и облаке снежном.
В отраженьи рассвета красы
И в закате пурпурном и нежном.

Ты в полях золотистой пшеницы,
В васильковых и горных лугах.
Тебя славят свободные  птицы,
Как парят над землёй в небесах.

Ты звучишь в каплях звонких дождя,
И в изгибах Ты молний искристых,
Ты в последнем мгновении дня.
В звёзд мерцаньи, в луне серебристой.

Ты в улыбке  открытой дитя,
Даже в мимо идущем прохожем.
Места нет в мире сем без Тебя.
Все живёт в нем дыханием Божим.

Я ищу Тебя, всюду ищу.
И, надежду на встречу тая,
В душу взор я свою опущу
И ,возможно, найду в ней Тебя..