Мне снится...

Елена Долгих
Мне снится деревенька,
Дорога, поворот,
Пройти вперёд маленько
И виден огород.
Собака на дороге
Хвостом чуть-чуть вильнёт,
Хозяин тут не строгий,
Охрана без забот.
А вдоль обочин сладкий
Витает аромат,
Цветы,но не на грядке,
А запросто, подряд.
Шагать по теплой пыли
И чувствовать вот-вот
Без всяческих усилий
Вспять время потечёт...

Мать выйдет на крылечко,
Всплеснет руками: "Как?
Ох, чуяло сердечко,
В сюрпризах ты мастак!"
Обнимет крепко сына,
Да в хату поведёт,
Где самовар не стынет,
А в чашке жёлтый мёд.

Все было, но давненько
Нет света в той избе,
Мне снится деревенька,
Зовёт меня к себе...

Художник Димова Наталия