Деревенька моя

Елена Долгих
Мне деревенька снится,
Уже который год
Всё тенькает синица
И в прошлое зовёт,
Где травы вдоль обочин,
Медвяный запах в нос,
Где камень в пыль источен,
А на дороге пёс.
Он ждёт, да не дождётся,
Напрасно смотрит вдаль,
Безмолвное сиротство,
Усталая печаль...
Чуть дальше виден домик,
Наличники, крыльцо,
Рука в дверном проёме,
Забор полукольцом.
Взлететь бы! Юркой птицей
Отправиться в полёт!
... Мне деревенька снится
Уже который год...

Художник Димова Наталия