Сердце и сердцем

Елисей Сыроватский
Сердце не премудро
то, что не "разбилось"
явь не перламутрит
так, чтоб освЯтилась.

Сердце не способно
видеть дальше дали,
биться коль удобно,
не многострадально.

сердцем не прекрасен,
не познавшись с Болью,
ведь себя престрастно,
пригвоздив, футболишь...