Черно поместье под вуалью траурной...

Наталья Ерохина Емельянова
Черно поместье под вуалью траурной,
Отныне бродит по лесным окраинам,
Болотам вязким N-ского уезда,
В белёсый дух одетая невеста.
-----------
Решенье принято, отцу не прекословь.
Неделя сроку и под звон колоколов,
Женою графа старого, скупого 
Быть суждено.  Отца такое слово.
 
А другу милому не ведома беда,
Не видит - саваном наброшена фата.
Жизнь без любимого пуста, никчёмна,
С болотной жижей лучше обручённой.
 
Брела в ночи под соловьиный реквием,
И как родную топи её встретили,
Раскрыла гать смертельные объятья,
Крылом надломленным над ряской платье.
 
Известие набатом в сердце грянуло,
Склонился он над тиной  чёрным ангелом,
К воде с призывом страстно руки тянет,
Душа навзрыд и разум как в тумане.
 
Когда любовь сжигает адским пламенем,
Готов он в омут головой и замертво.
Пусть сердце ставшее холодной льдиной
Блеснёт осколками у ног ундины.
2022