Есть люди с черною душой

Светлана Жарова
Есть люди с чёрною душой,
Покрытой мягкой белой шалью.
Обманчивый хранят покой —
Льстецы сперва, затем скандальны.

Пускают пыль в глаза и лгут,
Стараясь выглядеть достойно.
Честней, однако, даже шут
С гримасой глупой шутовскою.

Поток их слов, как водопад,
Струится, льётся, накрывает
И комплиментов целый сад
Пред вами щедро открывает.

Но стоит лишь вглядеться вглубь —
Улыбку на оскал сменяя,
Они натачивают зуб
И маски милые теряют.

Забыв манеры, сладкий тон,
Угрозы сыплют колким градом,
Коль не «поете» в унисон
Беспечным, странным, низким взглядам.

И не пытайтесь уличить!
В делах их тёмных и обманных.
Навеки станете вы слыть
Врагом предавшем, самым главным.

Но не понять им одного:
Всё возвращается однажды.
Кто светел, к тем придёт добро.
Кто чёрен — с тех возьмётся дважды.