Купчино родное

Владимир Удовыдченко
               
Купчино — родина третьего президента и, возможно, один из самых продуманных микрорайонов страны (Деловой Петербург 02.03.2021)
«У жителей других районов Питера Купчино ассоциируется с криминалом и алкашней. Однако для тех, кто там живет ничего милее и роднее Купчино нет. В других районах города такого патриотизма районного масштаба я не видел» ( А.Смыслов)

Купчино родное, заповедный край.
Лучше чем Америка, краше чем Китай.
Привезет туристов местный таксопарк
В яблоневый садик и пожарных парк.

Визы отменили купчинские власти.
Едут к нам китайцы, негры разной масти,
Едут поездами, плывут на кораблях,
Купчинские парки видят в своих снах.

По проспекту Славы туры совершают,
«Крабик» и «креветку»* увидать мечтают.
На бульваре Турку посмотреть цветы
И поесть шавермы у метро в тени.

На Белградской улице покормить собачек,
Поглазеть на девушек - купчинских чувачек.
Выловить карасика в купчинском пруду -
Ощутить на практике природную среду.

На Софийской улице скушать пирожок -
В чудо кулинарии совершить прыжок.
Увидеть из трамвая купчинский роддом
Вкусно, да и точка в Купчино родном.
*«Краб», «креветка» – народные названия пешеходных переходов через пр.Славы - чуда купчинской архитектурной мысли.