Что будет после нас?

Татьяна Умнова 2
Что будет после нас?
Вода и соль, земля, мгновений бег,
И снова тихо, как перед началом,
Нетронутый и первозданный снег
Кристальным все укроет одеялом.

Что будет после нас?
Стеллаж ненужных книг,
Фотоальбомов старые страницы,
Где мы с тобой (такой короткий миг!),
Счастливые, хохочущие лица!

Что будет после нас?
А, может, будем мы?
Ветрами, морем, дикими цветами.
Невидимы, слепы, глухонемы
Возникнем снова музыкой, стихами.

Мы мотыльками ринемся на свет,
Ручьями смоем ледяную стылость.
Пусть маленький, совсем незримый след
От бытия, где нам с тобой любилось.

Свечи огарок, старое кольцо,
Здесь ливни неустанно мечут струи.
Я запрокину мокрое лицо,
Чтоб подставлять тебе под поцелуи.

Что будет после нас?
Опять придет любовь,
Весна, дожди, земная бесконечность.
Мы станем воздухом, чтобы возникнуть вновь,
Нас выдохнет и обессмертит вечность…