Дрожащими от холода руками...

Георг Соло
(мертвый поэт)

Дрожащими от холода руками...
я прикасаюсь к вечной темноте...
Уставшими, но ясными глазами...
Пытаюсь разыскать свой путь во мгле...

Мне холодно и время утекает...
По каплям протекая сквозь ладонь...
я раньше знал, теперь уже не знаю...
Как согревает душу, твой огонь...

я сам себя на холод обрекаю...
И не жалею, что понять сумел...
Давно на все вопросы отвечаю...
И сам пустил в себя так много стрел...

Пробитый насквозь, но еще не мертвый...
Теряя силы, но еще живой...
Из ран моих, стекают капли крови...
Сорвавшись, остаются под землей...

Из них росток, пробившись через камни...
Поднимется, и листья распустив...
Обрадуется утреннему солнцу...
И я смогу согреться вместе с ним...


Источник ART GALLERY