Горький опыт

Аленка Кузнецова
Она его любила страстно,
Любила с юности своей.
Казалось будет всё прекрасно,
И станет та любовь сильней.

Но в юности мы делаем ошибки.
Порою глупые, нелепые совсем.
Лишаемся любимого улыбки,
И долго думаем: "Зачем???"

Такая вот ошибка стала роковой,
Оставив кровоточащую рану.
И рана та была большой...
Пришёл конец их страстному роману.

Расстались любящие два сердцА.
Не захотели просто пообщаться.
И разошлись на многие года,
Хоть не хотели расставаться.

Ей показалось, что он разлюбил.
И в гордости  она ему сказала:
"Я ухожу. Нет больше сил".
В душе же не о том мечтала.

А он ни слова не сказал.
Лишь молча развернулся и ушёл.
Сразила его новость наповал.
И что сказать - он не нашёл.

Она стояла долго и ждала.
Смотрела молча вслед.
Крикнуть хотела, но не могла.
В душе же меркнул свет.

Она ждала что скажет он:
"Не уходи, люблю тебя".
Забудет словно страшный сон
Она свои все подозрения.

Но нет! Он просто уходил.
Всё дальше и дальше от неё.
Он просто взял и отпустил
На волю счастье своё.

Вот так их разошлись пути,
На долгие и долгие года.
Хотя могли любовь спасти,
Поговорив друг с другом тогда.

Она же вышла замуж, родила.
А он в тюрьму тогда попал.
Она много лет с нелюбимым жила.
А он на путь праведный встал.

И вот, спустя немало лет
Их встреча вновь произошла.
Разлился в сердце тёплый свет,
Любовь проснулась, ожила.

Любовь была жива, не угасала
Хоть не мечтали уж они о ней.
Решили всё начать сначала.
И стала та любовь ещё сильней.

Их опыт слишком горьким был,
Но надо было путь пройти.
Чтоб никто из них не забыл,
Как легко потерять любовь в пути.

Бог дал, и вместе они снова
Идут по жизни лишь вперёд.
Любовь их-крепкая основа.
Она никогда у них не умрёт.

А вам скажу я лишь одно:
Не нужно просто молчать,
Ведь так в молчании легко
Годы счастья своего потерять.

Учитесь общаться с любимой,
Учитесь слышать родного.
И станет любовь непобедимой,
Если не будет в ней потайного.


P.S.В разлуке прошло более 20 лет