Встреча

Автор Кейн
А рыжий хвост мелькает среди сосен.
Ты бродишь в черной шляпе, как пират.
Вокруг неведомыми знаками вопроса
Растительность извита. Невпопад

Символы сбиваются под шагом
Тихим, словно поступью в ночи
Родительской ты охраняешь фатум
Дитя, блаженно спящего. Личин,

Пожалуй, слишком много у соседей,
Что я встречал, на время покидая лес.
А ты поешь сейчас, и лик твой светел,
Единосозданный. А рыжий влез

В слов твоих связующие скобы,
Заслушиваясь тем, как льется звук.
И если заиграет тембр новый,
Возникнет новый стих. Яруг

Вздымаются аквамарином волны,
Ты ищешь что-то, опершись на трость.
Лис издали все наблюдает скромно
За ветром в волосах. «Вдруг удалось?» -

Мелькнула мысль: ты замер.
Видишь, как рождает новый мир
Под яром нечто, что порой пленяло
Течением людей. Рябят огни,

Мерцают сферы маленьких отростков,
Играют бойко с солнечным лучом…
То сердцевина смурого подростка,
Что лисом явлен. Мысль о том

Тебе пришла, как будто духа
Коснулось щеки теплое крыло.
Лис здесь и, заостривши ухо,
Влечет в леса. Там обитает то,

Что создавалось акварелью жизни,
Что пряталось, ждало, искало свет.
Он зажигается, когда создатель признан.
Я это чувствую в твоем «привет».

Keihne.
27.07.2022