Ты вспоминай меня...

Максим Экстрин
(на мотив песни Eva Cassidy-Fields of Gold)

Ты вспоминай меня
Когда идёшь... под ласковыми лучами,
Когда комната озарена свечами,
Когда случайно захочется любви,
Когда вся тайна затеплится в груди...

Ты вспоминай меня
Когда гуляешь по золотистым полям
И рукой гладишь пшеничные колосья,
Когда бутоны не дают насытиться ноздрям,
Когда вдали слышишь песни многоголосье...

Ты вспоминай меня
Когда понадобится образ
И милый, и жестокий - прыткий,
Когда окликнет, кажется знакомый возглас
И никогда не думай, что мы были ошибкой!

Ты вспоминай меня
И в страсти, и в веселье,
И в одиночестве пытливых дум,
И пусть услышу я, и в нужном направленьи
Скоординирую твой капитанский ум

Ты вспоминай меня
Мои поступки и уступки -
Уверен, я сберёг мундира честь мужчин.
Мои чудачнейшие шутки,
Наши совместные мечты, как сувенир

Ты вспоминай меня
Когда захочется к плечу прижаться,
Когда захочется уснуть в обнимку.
И никогда не вздумай унижаться,
Разменивая искренний пожар на лёгкую искринку

Ты вспоминай меня
В угоду, в непогоду
И знай, что солнце заново взойдёт.
Ты вспоминай в любое время года
И даже, когда никто, и песни не споёт

Ты вспоминай меня
Ты вспоминай меня, родная!
Ты в моём сердце, под охраняемым замком
Я понял. Всё я понимаю
Ты вспоминай меня... хотя б мельком...

29.07.2022