В садах таится мир вселенских истин

Роксолана Жигон
В садах таится мир вселенских истин
И оттого так важен каждый шорох в нем.
Природа обнажает лик свой разнолистный,
Чтоб омовенье совершить дождём.

Когда нечаянно качнет своим дыханьем ветер
Листву и ветви над скамьёй в саду,
То станет мир, как дева в лунном свете,
Глазами устремившись на звезду.

Не оттого ль душа в иной душе грозы не чает,
Пока не возведёт храм из цветов в своём саду?
Когда звезда закатится за кромку рая,
То мир уж не вернуть во мрак и тьму!

Роксолана Жигон
28-07-2022