Счастье мирного покоя Ирина Христюк. -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему -" Мир залог здоровья, счастья" на прекрасный стих талантливой поэтессы, мастера слова, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/07/27/84

Необъятно  небо над  землею- мир  природы  и  покоя. Пташек  милых  щебетанье, и прохладные  рассветы, мир любви, очарования, где  душистые букеты. В  садах плоды,  чьи-то  добрые  труды, наливные , ароматны ,вкусно-нежные. Утром  зори  алые  такие, в облаках мазки, небрежные , растекались, мило тая; раздвигались неба шторы, всех поэтов вдохновляя, обнажив земли просторы. Мир  блаженства и покоя -дар Создателя Вселенной. Всё  знакомое, родное в нашей памяти нетленной. Сохраним всё для потомства, приумножим  и украсим; сбережём от вероломства  и врагов мы отдубасим, если сунутся в надел нашей Родины великой. Пресечём их беспредел на Планете многоликой. "Мир и жвачка" , счастья людям!; Не нужна народам драчка , и разумными мы будем, и тогда на белом свете  станут счастливы все дети- без  насилия, оков;  старость наших стариков  будет тихой и приятной  при политике понятной.

29.07.2022(Д-Л)Я,З,А,