Мчится жизнь

Валентин Бакланов
Мчится жизнь в крутой погоне
Не ухватишь за узду
Эй, потише, чудо кони!
Я, наверное, сойду

Ты куда сойдешь, бродяга!
Спрыгнешь за борт на бегу?
Разобьешься об корягу
Да замерзнешь на снегу

Прозевал ты остановку
Задремал, вишь, на ходу
А тем более, сноровку
Потерял ты на беду

Жизнь как лошадь скаковая
Мчит аллюром "три креста"
Я хотя бы понимаю
Тормоз - глупая мечта...