информационные потоки

Тома Мин
В романе Станислава Лема
                «Эдем»,

космолётчики, видя издали  прекрасную опаловую сферу -
                неизвестную им  планету -
                называют её Эдемом.

Приблизившись к ней чрезмерно,
                они терпят крушение,

и находят там цивилизацию,
поработившую население тотальным

контролем
над информационными потоками.

*

Последовательное
                злоупотребление

теорией информации - блокировка, селекция,торможение –
       пытка более чудовищная,чем физические мучения.


."планирует тип действий, конфликтов и взаимных притяжений в группах; функции распределены так, чтобы