10 лет назад...

Крабат Или Обновление Мира
Прощай зима –
В капели звонкой уж слышится весны полёт
А утром в лужице под льдинкой тонкой
Уже сверкает небосвод …
И лучик семицветный  от  холодного светила
Что аура исходит от земли  ночной порой
И ветер гонит по земле остылой обрывки дыма  мелкою шугой
И я скользю по лужице не тонкой – он лопается - лёд за мной
И чувствую себя ребёнком идущим через ночь...- домой …-
Домой …
Душа ликует – восторгаясь небом ни облачка весь небосвод чистой...
И я кричу – дай небо хоть кусочек неба и небо - …в лужице земной…
Покрыта тонкой голубою сеткой – подобие Земли в ночи планид
Я нацарапал тонкой веткой на ней одно лишь слово – Жить !
И позабыл и бросил ветку в небо – луна сверкнула, подобрав её...
А что весной – прозрачно небо и воздух чистый и живой…
По луже топнул – звон чудесный – вода прозрачная у ног...
И если честно – Весна – то Лужа всех дорог…
И не напьешься, звон небесный – душа томится и поет, а я стою во тьме кромешной
Дышу …- и в небо – дыхания чуть видимый парок…- ветром несёт!

Мурат