Зло

Елена Аркадина-Ковалёва
Зло притягательно. В моменте
Жизнь стала ярче и острей,
Сам Дьявол каждый угол метит,
Рождая новых упырей.
 
Среди старушек в магазине
Бывает встретится упырь,
Везет, как все, товар в корзине,
Не различим среди толпы.

Берет халву и папиросы,
Сосиски, гречку на обед,
А по ночам строчит доносы,
И вот уже сидит сосед.

Среди кухарок те же знаки:
Размахивая вкривь и вкось
Ножом кухонным, кулебяки
Кромсают, как тела. Насквозь

Пронзают гарбузы и дыни,
Увидев в них своих врагов -
Зло мимикрирует, отныне
Гуляют черти без рогов.

И манят сладкими речами,
И тянут в свой бесовский пляс,
Безумным хохотом встречают
Свой судный день, свой судный час.