Средоточие

Валентина Трофимова 3
Ветер-дворник сушит лужи,
Чистит тротуар.
На столе нехитрый ужин
Под «Пино Нуар».

Сквозь гардины виден неба
Синий татуаж.
На высотах  космос-веба
Божий Эрмитаж!

На меня луна глазеет,
Протерев пенсне.
«Хватит ждать, полно лазеек
От весны к весне!»

Только осень запрещает:
«Здравствуй и прощай!»
И дождинки возвращает
С твоего плаща…

       30.07.2022 г. Санкт-Петербург