***

Эдуард Шарипов
Я видел свет иных миров -
Чужую жизнь испил до дна -
И ангелы давали кров -
И женщина была одна.

И ожидание конца -
Когда всё обратится в тлен  -
Вернусь в покои я творца -
Душа покинет тела плен.

Там нет ни первых, ни вторых -
Там радость вечная твоя -
А, если нет, то снова в жмых -
В чужие нищие края.