Нам больно могут сделать только те...

Тамара Гусева 3
Нам больно могут сделать только те,
Кого мы слишком близко подпустили,
Так получилось, их вины тут нет,
Они ведь нас об этом не просили.
Нам больно могут сделать только те,
Кто яркий след в душе у нас оставил,
Никак не заживает этот след...
А спор с собой - всегда борьба без правил.
Нам больно могут сделать только те,
Кто всех других роднее и дороже,
Те, чьи удары попадают точно в цель,
И по-другому просто быть не может.
Нам больно могут сделать только те,
Кто заполняет мысли, сердце, душу,
Кто с нами каждый миг, всегда, везде,
Не зная часто, что наш мир разрушен.
 Нам больно могут сделать только те,
Кого мы слишком близко подпустили,
Нет, речи не идёт о их вине,
Они ведь нас об этом не просили.