Стрелки секундные

Петр Казакевич
Стрелки секундные, времени конники!
Вы, как и я, мчитесь роком гонимые.
Мчитесь, и тут же становитесь хроникой,
В омуте вечности неуловимою.

Не надоело ль вам время истошное
В мире, очерченном строгой орбитою?
Может и вас как меня душит прошлое,
Или друзей клевета ядовитая?   (с)

Как удалось вам без снов, без усталости
Выдержать бремя безумное гонщиков?
Перетащить столько злобы и зависти
По циферблатам на стрелочных кончиках?

Но… вам страданья и страсти неведомы,
В заданном ритме нет места сердечности;
Вы просто мчитесь меж нашими бедами,
Неумолимые в омуте вечности.

---------------------
(с) - заимствовано у М.Ю. Лермонтова - стихотворение "Тучи" (1840г.)