Сон братьев

Ольга Штемке-Бебенина
Два брата,солдата,
Брели по равнине.
Меж тем рассуждая
О жизни земной.

"Скажи мне,родимый,
Брат мой любимый,
Почему ты теперь,
Идешь рядом 
Со мной".

"Прости меня,братец.
Ум включи здравый.
Та жизнь не мила мне."
Потупив свой взгляд.

"За жизнь испугался.
Попутал лукавый.
Убежать не дают
Моментально палят".

"Зачем стрелял
По деревне родимой?
Воевал против нас,
На чужой стороне?

Так получилось?
Стрелял просто мимо?
Вместе со всеми
Ты сдался мне."

"В вас не стрелял я.
Попал к ним случайно.
Ездил повсюду.
Работу искал.

Жизнь или смерть.
Выбор печальный.
Взяв автомат,
Предателем стал."

В лице его горькая
Скорбь отразилась.
Взгляд воспаленный,
Сухость в глазах.

"Прощаю тебя"-
Слеза покатилась.
Фразой сраженный,
Брат тоже в слезах.

Шли так вдвоем
По голой равнине.
Вокруг нет жилья:
Ни домов,ни дворов.

Жить теперь будут,как
раньше,отныне.
Каждый из них
Был по виду суров.

Вместе продолжили
Путь их совместный.
Перед Богом предстанут,
На милость Творца.

Родник впереди,
Возник неизвестный.
Это дар Божий,
Им подарок Отца.

Там Ангел стоял.
Весь в белом сиянии.
Братья не в силах
Свой взор отвести.

"Пейте,вода эта,
Божье создание.
Никуда вам не надо
Отсюда идти.

Наполнены ваши
Сердца покаянием.
Вину осознали
Свою до конца.

Вы прощены,скорбь
В вашем сознании.
Шагайте на верх.
Вот ступеньки крыльца."

"Вот врата Рая,
Водица святая.
Не бойтесь,смелее,
Напейтесь её.

Очистите душу.
Идите скорее.
Ложитесь и спите.
Вы оба в Раю."