июль влетел в доверчивое лето

Вероника Лаврентьева
июль влетел в доверчивое лето
сквозь дым и порох
в огненный закат
в чумной рассвет
со сна полуодетый
сквозь города
что в них всю ночь не спят

дрожит зверьё
припав к земле от взрыва
и лай собак пронзает тишину
эй кто вы где
так делать некрасиво
мы глотки рвём на клятую войну

за кошек
птиц
за муравьёв и мошек
что жить боятся в огненной земле
уйдите
вы
несётся из окошек
собачий мат почти навеселе

стихает всё до нового прилёта
роскошно смерть бродИт среди руин
где чистенько проделана работа


гуляем дальше
платит
господин