В мир приходим по одиночке

Елизавета Нечукина
В  мир  приходим  поодиночке,
Прикоснувшись  к  нему,  наяву,
Радуемся  себе,  сыну,  дочке,
Уходим  порознь  и  по  одному.
Сами  выросли,  деток  оставим,
Потомство:  детей,  внуков,  правнуков,
Да  памятью  дел  землю  прославим
В  всемирной  сети,  их  праздников.
Каждый  приход,  уход  означает –
Вечность  вселенной:  начало,  конец;
Судьбу  Бог- Господь  всем  назначает,
Из  вечной  жизни,  под  вечный  венец.
Опыт  жнём  всевозможных  открытий,
Что  познаём  при  этой  жизни  земной,
Проходя  чрез  череду  событий,
Неся  честь,  долг,  совесть,  пока  живой.
Пройдя  этот  срок,  отмеренный  Богом,
Спешим  отчитаться,  домой  пора,
Знаем  уже  за  земным  порогом
Откроется  что – то,  пока  нельзя.
Бренное  тело  здесь  остаётся,
В  Царстве  Небесном:  там  не  нужно,
За  ним  куча  болей,  грехов  вьётся,
Прах  в  земле – это  есть  место  его.
Развиваясь  гармонично,  душа
Материально  не  обрастает,
Совершенствуясь  прилично,  она
Своё  духовно  приобретает.
Проблем  с  возвратом  не  бывает,
Во  время  совершает  переход,
От  болезней  душу  очищает,
В  небеса,  как  в  поход  идёт.
Опыт,  знания  приобретены,
Состояния  души  прелестно,
Предписания  все  выполнены,
С  Богом  встреча  теперь  уместна.
С  родными  прощаемся  во  сне,
Наяву  уж  больно  и  печально,
Молча,  смотрим  взглядом  в  тишине,
На  окружающее  пространство.
Всё  было  дорого:  когда –то  нам,
Жизнь  уходит  точно,  незаметно,
Нельзя  задерживаться  по  часам,
Пунктуальность  всех  дел  стоит  вечность.
                05.02.2021г.