Катимся?

Виктор Левтеев
А жизнь давно не каждому понятна,
Гипотез лишь беснуется орда.
До сей поры никто не может внятно
Поведать миру: катимся куда?

Ломают копья в спорах радикалы –
Чем правда лучше каждого из них.
Им факты поставляют СМИ каналы,
Свои – своим, чужие – для чужих.

Грозятся братья, что в крови утопят,
Сулит чужак нам, что пойдём с сумой,
Скандирует истошно кто-то «Stop it!»
И грезит кто-то атомной зимой…

Крушит реальность смелые прогнозы
И жить порою страшно на Земле.
Чем дальше, тем чудней метаморфозы,
Плодит что непрестанно бытие.

А где-то кто-то очень-очень умный
Со сто второго смотрит этажа,
Как сносит злее всё и всё безумней
Устои мироздания толпа.