тайною тишиной

Лариса Ладенко
Скажи мне, что ты меня любишь. Или не говори.
Знаю, что самый лютый холод всегда внутри.
Страшно коснуться взглядом, увидеть и … Не смотри!
Издалека, но – рядом. Шёпотом. Или в крик.

Разлука – наукой боли. Встреча всегда врасплох.
Свободою не неволят. Всполохом – утро – сплошь
раной кровавой – тени не выспавшейся зари.
Гении сновидений всё отдадут за ритм
выверенных наитий музыки неземной.
Что вам ещё?! – Любите
тайною тишиной.