Мышь и ёжик тянут шарик

Серж77
«Тяни, приятель, помогай,
Из лапок нить не выпускай»,
Просил, за нитку ёж держась,
Мышонка помощь удалась.

За нитку шарик он тащил,
Пока что ветер сильный был,
Тянули мышь и ёж к себе,
А шарик рвался по себе

Куда - то ввысь под облака:
«Стаканчик выпить б молока!»
Подумал ёж, шар трепетал,
И ветерок слабее стал.

За нитку ёж и мышь тянули
Шар, устремлённый в небеса,
И в лапки ёжика вернули
Без повреждений, красота:

«Держи, приятель, шар за нитку,
Не выпускай из лапки нить,
Лучись счастливою улыбкой,
Чтоб шарик в небо запустить».