Была б гроза

Владимир Хомич
Была б гроза… Ещё вчера
Застыли тёмным войском тучи,
Полные мрака и огня –
Косматы, грозны и могучи…
Пылясь, бежала в степь жара,
И падали, собой томясь,
Первые капельки дождя…
А молнии! Как молнии сверкали!

Увы, напрасно ливня ждали
Леса и нивы. Дождь не смел
Капелькой к зною прикоснуться –
Редел, теплел, да и сомлел…
Я и зевнуть-то не успел,
Как голубь снова рядом сел…
– Вот так гроза – одна досада! –
Пальцем верчу у головы.

К столу, крылатый, есть отрада,
Закусим! – Будут и дожди.